Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Бригада каменщиков — экономия до 40% на стоимости работ

Бригада каменщиков – это команда профессионалов по работе с «камнем»: кладка кирпича и различных видов блоков: пеноблок, шлакоблок, кермзитоблок и другие – всё это их стихия!

Большинство бригад, специализирующихся на каменных работах, собрано на портале СтройБиржа.рф, где Вы сможете найти выгодное предложение от подрядчиков, просто оставив заявку!

Бригада строителей обычно состоит из 3х – 5и мастеров, непосредственно каменщиков, а также 1-2х подсобников. Подсобники играют далеко не последнюю роль, поскольку от их действий зависит качество замешанного раствора, оперативность в его подаче бригаде, а также в бесперебойности поставки и доставки строительного материала до места проведения работ.

Считается, что, например, облицовочную кирпичную кладку (именно она в большинстве случаев используется при облицовочных работах загородных домов и коттеджей) должен класть один человек, чтобы был виден единый, так называемый, почерк.

В этом случае, действительно, кладка получается ровная, равномерно распределены швы  между кирпичами, со всех сторон дома характер кладки одинаковый. Редко можно заметить у профессионального каменщика так называемые «пуза» — выпуклые части стен в результате некачественных работ.

Однако в суровых российских условиях, когда кладку лучше всего вести в теплое время года один каменщик не справится с выполнением всей работы.

Особенности работы бригады каменщиков

На практике при возведении кладки бригада рассредоточивает свою работу следующим образом: кладка кирпича ведется начиная с углов, поэтому на каждый угол «ставится» по одному каменщику, что позволяет оптимизировать и ускорить работу бригады по возведению дома.

Бывалый прораб ставит лучшего каменщика на лицевую часть дома, поскольку она чаще всего бросается в глаза, а менее опытных – на заднюю.

Заказчику следует обратить внимание на характеристики кирпича. Некоторые виды кирпича из-за технологических особенностей нельзя класть в больших объемах – например, большинство видов гиперприсованного кирпича в течение суток можно выкладывать в три ряда кладки, не более.

К подобным особенным материалам производитель прилагает инструкции по ведению работ, которые уточнить найти у дилеров, поставляющих соответствующий кирпич.

Рациональнее перед закупкой кирпича посоветоваться с прорабом, который может помочь с выбором, определить, какой кирпич будет «выигрывать» в той или иной ситуации.

Например, некоторые виды светлого облицовочного кирпича намокают от дождя и достаточно долго сохнут, что придает дому мрачный вид. Об этом дилер может и не знать, а производитель умолчать. Помочь смогут только те, кто уже имеет опыт работы с подобным материалом.

Поэтому если у Вас уже есть предпочтения по кирпичу или камню, из которого будет построен дом – следует подобрать бригаду строителей, обладающую необходимым опытом работы.

На сайте СтройБиржа.рф Вы сможете найти выгодное предложение от различных строительных фирм или бригад строителей, соответствующих Вашим запросам по цене, срокам и качеству работ.