Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Хотите построить дом из бревна под ключ? Стоимость дома из бревна с экономией до 40%

Возвращаясь к традициям, сегодня многие предпочитают строить бревенчатые дома. Дом из натурального дерева — наиболее экологичное жилье. Он открыт влиянию природной энергии, от которой мы практически изолированы в городских квартирах. Благодаря современным технологиям с использованием особых составов для пропитки бревен, деревянный дом сегодня не более пожароопасен, чем кирпичное строение.

Строительство дома из бревна обеспечит Вас надежным жильем на несколько поколений вперед. Строительный портал СтройБиржа.рф позволяет сэкономить до 40% на стоимости строительных услуг – оставив бесплатную заявку на расчет стоимости строительства, Вы получите предложения от нескольких строителей, сможете ознакомиться с отзывами от других заказчиков, а также просмотреть фотографии выполненных работ.

Выбираем дом из бревна под ключ

Хороший бревенчатый дом, словно живое существо. Он растет, меняется, переживает периоды усадки и становится со временем устойчивее и теплее. К нему можно постоянно пристраивать все новые помещения.

Но за домом надо ухаживать, как за своим любимцем. Поэтому окончание строительства станет только началом вашей постоянной заботы о доме. И чтобы уменьшить это бремя лучше сразу выбрать одного надежного подрядчика, который выполнит заказ на строительство дома. В этом случае вы избавитесь от хлопот на каждом этапе строительства, будете знать, с кого взыскивать за недочеты. К тому же, по завершении будет дана гарантия сроком от года до нескольких лет.

Строительство под ключ означает проведение полного цикла работ от закладки фундамента до монтажа инженерных коммуникаций и создания элементов интерьера. Как правило, работы разделяются на 2 этапа. Сначала возводится силовая конструкция, затем проводятся отделочные работы. На первом этапе бригада занимается устройством фундамента и укладкой чернового пола. Далее возводятся собственно стены, монтируется стропильная система и обрешетка для кровли под рубероид.

Только спустя год после строительства «коробки» приступают к отделочным работам. Этот перерыв технологический и он связан с усадочными процессами. При отделке дома монтируется чистовая кровля, полы с плинтусами и потолки. Проводятся работы по паро- и влагоизоляции, утеплению. Устанавливаются окна и двери, лестницы, а также подоконник, наличники, делаются откосы и отливы.

Построить дом из бревна с меньшими расходами

Стоимость строительство дома обычно рассчитывается за квадратный метр. Цены не постоянны, они во многом зависят от региона, где будет выстроен дом, рыночных колебаний. На цену влияет порода дерева, из которого изготовлены бревна и комплектующие, дальность перевозок и другие факторы. Разница может быть значительной — от 2 до 20 тыс. руб. за кв. м.

Поэтому оптимизация расходов — это главная задача будущего собственника жилья, которую следует решать уже на этапе проектирования. Многие застройщики даже не предполагают, что хорошо продуманный во всех деталях проект помогает снизить затраты на 20-30 процентов. А если ваш бюджет серьезно ограничен, то архитектор компетентно посоветует, какие можно внести изменения. К примеру, отказаться от лишних коридоров, снизить высоту этажей. Вместо террасы из бревна сделать каркасную. Уменьшить декоративные перерубы. Внутренние стены можно изготовить из лафета, который более дешев в исполнении.

Другой способ уменьшить расходы —  заказать бревно зимой, а строительство начинать в другой сезон.

Экономию дает и строительство дома не из рубленого, а оцилиндрованного бревна. В этом случае большая часть работ будет произведена на площадке подрядчика и механизирована. А возведение дома по базовой комплектации намного уменьшает сроки. Выигрываете во времени — сохраняете деньги. К тому же вам не придется платить за вывоз и утилизацию строительного мусора, нанимать тяжелую технику.

И следует знать, что многие компании, работающие под ключ, предлагают поэтапное финансирование и кредиты.