Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
4 мая 2010

Как выбрать рабочих для ремонта?

Рабочие для ремонтаНи для кого не секрет, что строительный рынок сегодня буквально наполнен специалистами всех мастей. Газеты и журналы пестрят объявлениями строительных и отделочных бригад, по радио и телевидению ежедневно рассказывают о преимуществах строительства и ремонта с помощью той или иной организации, а в сети Интернет ремонт является чуть ли не самой популярной темой.

Подобное изобилие предложений – это прекрасно, поскольку люди могут выбрать тех специалистов, которые понравятся именно им. Но, к сожалению, возникает другой вопрос – а как все-таки выбрать? Существует мнение, что надо не полагаться полностью на рекламные призывы, а обращаться к тем рабочим, которые делали ремонт у ваших знакомых. Смысл такого выбора есть – рабочие являются уже более-менее проверенными людьми, а потому шансы получить качественную работу увеличиваются.

Но есть здесь и масса минусов. Во-первых, далеко не факт, что бригада рабочих сделает свою работу действительно качественно, и через некоторое время сначала у ваших знакомых, а потом уже и у вас не появятся серьезные претензии к качеству ремонта. Во-вторых, вы вряд ли будете делать ремонт точь-в-точь такой же, как у знакомых. Следовательно, рабочие могут не справиться с некоторыми поставленными задачами. В-третьих, как говорится, и на старуху бывает проруха. И с малоизвестными ремонтными бригадами эта проруха бывает чересчур часто.

Выбирать ремонтные бригады через упомянутые выше рекламные объявления можно – но тут именно от вас зависит качество, с которым будет произведен ремонт. Вам придется самостоятельно определять, можно ли доверять специалисту, чье рекламное объявление вызвало у вас интерес, насколько высок уровень его профессионального мастерства, во сколько реально обойдутся услуги аналогичного специалиста и т.д. Поскольку рабочие для ремонта предлагают самые разные цены на свои услуги, то придется общаться сразу с несколькими специалистами, чтобы выбрать наиболее оптимальную кандидатуру. Это достаточно сложно, особенно если опыта в общении со строительными бригадами не имеется.

Если обращаться в строительные фирмы, то зачастую можно столкнуться с таким необъяснимым фактом: еще не видя ремонтируемого объекта, менеджер компании с уверенностью называет сумму за ремонт 1 кв.м. Подобный подход означает, что общая стоимость почти наверняка будет изрядно увеличена, или что цена дается «с потолка» в надежде на хорошую прибыль.

Как видно, все три наиболее распространенных вариантов обладают как преимуществами, так и недостатками. И выбрать наименьшее из зол достаточно сложно. К счастью, не так давно появился и еще один способ поиска хороших специалистов для ремонта. Имеются в виду строительные биржи, где собраны данные надежных и опытных специалистов. Одной из наиболее популярных бирж является сайт Строй-биржа.ру. На таких сайтах вы сможете подыскать себе исполнителей на выполнение целого ряда работ: строительство, ремонт, создание архитектурных чертежей и т.д.

В чем заключаются преимущества строительных бирж, почему стоит воспользоваться именно сайтом для поиска рабочих для ремонта? Положительных сторон у такого выбора достаточно много. Например, поскольку на строительной интернет-бирже зарегистрированы только те специалисты, которых можно назвать профессионалами, то вы получаете возможность выбрать действительно хорошего исполнителя, который прекрасно справится с работой.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что с помощью строительной биржи вы сможете узнать примерные расценки на проведение ремонта, после чего выбрать рабочих, предлагающих ремонт по наиболее привлекательному соотношению цены и качества. Экономия средств, потраченных на аналогичный ремонт бригадой рабочих, найденных по объявлению и с помощью строительной интернет-биржи, составляет порой 20-25%.

Еще одно очевидное достоинство строительной биржи – это простота использования. Все, что необходимо – это оставить заявку на сайте, где указать тип ремонта, необходимые услуги, месторасположение и контактные данные. После этого остается только отвечать на обращения, поступающие от бригад рабочих для ремонта. Так, например, вы с легкостью сможете найти Подрядчика и на небольшой объем работ, например, по ремонту ванной и туалета, и на ремонт кухни и однокомнатной квартиры.