Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
29 сентября 2011

Как сэкономить на капитальном ремонте квартиры

Капитальный ремонт квартирыКапитальный ремонт квартиры требуется не только для переделки старого жилья. В последнее время даже новостройки сдаются с учетом того, что владельцы квартир сделают ремонт по свому вкусу и предпочтениям в комфорте. К особенностям капремонта относится его комплексность, внесение элементов перепланировки или реконструкции, продолжительность по времени.

Стоимость капитального ремонта квартиры

Такой ремонт включает довольно широкий комплекс услуг, поэтому и цена соответствует. Если обычная косметика начинается от 1-2 тыс. за 1 м2, то капремонт обойдется значительно дороже от 3-5 тыс. рублей. В такой ситуации следует задуматься об экономии. Подрядчиков, специализирующихся на капремонте множество. Как выбрать лучшего, при этом сэкономить на цене, но не на качестве? Для этих целей был разработан специализированный портал СтройБиржа.рф, где, разместив бесплатную заявку с описанием требуемых работ, вы получите предложения от различных строителей, как частных бригад, так и строительных фирм. У каждого из представленных подрядчиков имеется портфолио – фотографии выполненных работ, а также отзывы заказчиков. Экономия на стоимости работ достигает 40% и более за счет отсутствия посредников.

Капремонт квартиры по своей технологии требует строгой последовательности работ, нарушать которую нежелательно. Ремонтные работы ведутся в следующем порядке:

  1. Ÿ обследование объекта на месте, составление проектно-сметной документации;
  2. Ÿ демонтаж существующих покрытий (для старых квартир);
  3. Ÿ проведение электромонтажных работ;
  4. Ÿ замена изношенной сантехники и коммуникаций, установка нового сантехнического оборудования;
  5. Ÿ стекольные работы по замене старых оконных групп, монтаж стеклопакетов;
  6. Ÿ работы по грунтовке, шпаклевке, выравниванию поверхностей стен, перегородок и потолка;
  7. Ÿ оформление дверных групп или формирование арочных проемов в соответствии с проектом;
  8. Ÿ финишные отделочные работы по ремонту потолка и стен;
  9. Ÿ укладка напольного покрытия: паркета, ламината или покрытие пола линолеумом.

График проведения работ следует оговаривать с подрядчиком на этапе согласования. Не следует заказывать санузел под ключ, пока еще не проведены электротехнические или демонтажные работы. Твердые частицы строительной пыли и мусора могут осесть на канализационных и водопроводных трубах, моментально забивая последние. А жидкий строительный мусор, в том числе остатки раствора, грунтовки, шпаклевки, повредят только что установленным дорогостоящим унитазу, биде, раковине или ванне. Таким образом, чтобы избежать неприятностей, ремонт квартиры следует производить строго по плану.

Электротехнические работы. Даже в зданиях 30-летней постройки, электрические системы, возможно, устарели. И это относится не только к проводке. На рынке появляются новые материалы, которые позволяют обезопасить жилье от короткого замыкания, перегрузок в сети. Есть способы защиты, так называемые УЗО, — устройства защитного отключения в случае перепадов напряжения. Возможно, в вашей квартире розетки и выключатели расположены по старым стандартам не на нужном уровне, что необходимо изменить. Поскольку в квартирах появляется множество бытовых приборов, требуется больше точек разводки электропроводов. В ванной комнате нужны розетки с герметичной крышкой для стиральной машины и других бытовых приборов. Также лучше скрыть телефонный, антенный и акустический кабели, компьютерные сети. Осветительные системы тоже сегодня подвергаются новшествам, и нередко вместо люстры устанавливаются точечные светильники по периметру потолка.

Сантехнические работы состоят из замены коммуникаций — труб горячего и холодного водоснабжения, канализации, полотенцесушителя. Сантехник устанавливает новую ванну и унитаз, навешивает раковину. При необходимости монтируется разводка, трубы канализации, холодной и горячей воды подводятся к новому месту расположения сантехприборов. Шкаф, где размещены коммуникации, обшивается гипсокартоном.

Далее производится финишная отделка ранее выровненных и оштукатуренных поверхностей. В соответствии с пожеланиями клиента стены и потолок окрашиваются в нужные тона или оклеиваются обоями. Проводятся плиточные работы в ванной комнате и в санузле. На кухне плитку клеят в виде фартука над кухонной плитой и рабочими поверхностями. Завершающим этапом будет укладка напольного покрытия на выбор заказчика и установка плинтуса по периметру.