Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
16 февраля 2011

Мастер по ремонту квартиры, фирма или бригада? Экономия до 40%

Мастера, бригады и строительные фирмыДействительно, список исполнителей-подрядчиков по ремонту квартиры очень широк – это могут быть отдельные рабочие, ремонтные бригады или строительные фирмы. Но кого же выбрать? Для экономии времени был создан проект СтройБиржа.рф, где оставив заявку с описанием работ, можно получить выгодное предложение как по цене, так и по срокам. Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого из исполнителей.

Мастер по ремонту квартиры

Главное преимущество мастера – это цена работ. По этому показателю он вне конкуренции по сравнению с бригадами или фирмами. Однако специалист работает один, как следствие, ремонт квартиры может затянуться, будет длиться значительно дольше, чем у других подрядчиков. Нельзя забывать про качество работ — ведь не может один человек одинаково профессионально выполнять весь спектр работ: делать стяжку, штукатурить стены, класть плитку, устанавливать сантехнику, клеить обои, укладывать ламинат и т.п. Зачастую, когда ремонтируют квартиру своими руками, на отдельный вид работ привлекают одного-двух профессионалов своего дела. Это отличный вариант, поскольку позволяет значительно сэкономить.

Бригада для ремонта квартиры

Обычно бригада строителей состоит  из 3-7 человек, которые выполняют весь комплекс работ. Каждый член бригады является профессионалом в отдельной отведенной ему области. Стоимость услуг бригады обычно несколько выше, чем у отдельных мастеров, но Вы сэкономите время! Также у бригады наверняка будет больший опыт выполнения работ. Профессиональные строители сделают квартиру под ключ за 1,5 – 2 месяца. Такие сроки не под силу рабочим-одиночкам.

Ориентировочная стоимость услуг бригады по ремонтным работам колеблется в пределах 1 – 5 тыс. рублей за 1 м2.

Фирмы по ремонту квартиры

Обычно строительные фирмы представляют собой объединение бригад, имеют в штате проектировщиков, конструкторов, архитекторов, владеют профессиональным оборудованием. Ко всем видам работ у подрядной организации этого типа серьезный подход – работы ведутся строго по проекту, любые отступления обязательно согласуются. Отсюда довольно высокая стоимость услуг. Хотя иногда такая «серьезность» бывает ложной – заказчику всегда нужно быть на чеку.

В отношениях между строительной компанией и заказчиком всегда присутствует Договор на выполнение работ, где прописаны основные условия, регулируются взаимоотношения Сторон, в том числе по закупке материалов, срокам, актированию, возмещению ущерба. Бытует мнение, что заключить договор на ремонт с мастером-одиночкой невозможно,  нет смысла, но это не так. Существует Договор бытового подряда, где Стороны также оговаривают основные условия сотрудничества.

Какого подрядчика выбрать для ремонта квартиры?

Если для Вас главную роль играет качество, то следует остановиться на бригаде или строительной фирме. Безусловно, вопрос цены стоит не на последнем месте. Хотелось бы отметить, что стоимость часто напрямую связана с качеством. Но не всегда высокая цена говорит о превосходном качестве. Поэтому очень важно ознакомиться с выполненными закзами выбранного Подрядчика, а также оставленными ему отзывами.

Задачу поиска и подбора подрядчика, как мастера,  так и строительной фирмы, можно поручить порталу СтройБиржа.рф, где оставив всего лишь одну бесплатную заявку, Вы получите десятки выгодных предложений от различных подрядчиков, сможете ознакомиться с фотографиями выполненных ими объектов, почитать отзывы. Всё это позволит Вам не только принять взвешенное решение, но и сэкономить свое время и деньги!

Узнайте расценки, если требуется ремонт квартиры!