Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Цены на строительство домов из несъемной опалубки

Те из нас, кто озабочен строительством собственного дома, внимательно исследуют новые возможности. Естественно, волнует снижение стоимости возведения дома и пути удешевления работ. Сегодня на слуху такие понятия как «Теплый дом», «Термодом», «Изодом» и др. Все они относятся к новейшей технологии с применением несъемной опалубки. Знающие люди утверждают, что с ее помощью за считанные недели растут дома из несъемной опалубки. Цены при этом снижаются, чуть ли не вдвое. Так что же это за чудо?

Специалистов, профессионально занимающихся несъемной опалубкой, Вы сможете на портале СтройБиржа.рф. За счет высокой конкуренции, оставив бесплатную заявку с описанием требуемых работ, достигается экономия до 40% на стоимости услуг!

Строительство из несъемной опалубки

Строители знакомы с несъемной опалубкой как формой из блоков или панелей, применяемой при укладке монолитного железобетона. Но даже они порой не знают, что еще в 1956 году австрийская компания VELOX WERK, GmbH запатентовала технологию возведения домов полностью из несъемной опалубки. Сегодня она применяется в сорока странах и считается наиболее экологичной и энергоэффективной. Несъемная опалубка в этом случае является не подсобным материалом, который снимается после завершения работ, а основой общей конструкции стен.

Строительство домов из опалубки происходит так же, как и любое другое. Для начала надо позаботиться о фундаменте. Используются любые традиционные фундаменты с учетом грунта на участке. Отличие в одном — несъемная опалубка не требует массивной конструкции, т. к. вес несущих стен небольшой. Нужно также оставлять выпуски арматуры фундамента на поверхности для соединения с арматурой будущих стен дома.

Далее все просто, как в детском конструкторе. Монтируются блоки опалубки. Они представляют собой 2 пластины из пенополистирола, которые соединены перемычками. В модулях есть полости и углубления. Сюда закладывается арматура, следом заливают бетон. Специальная система замков не дает бетону вытекать. На следующем этапе проводится армирование стен. Необходимо внимательно отнестись к укладке и дальнейшему уходу за бетоном. На завершающем этапе идет возведение внутренних перегородок и стен, устраивают вентиляционные каналы, проводятся другие внутренние работы.

Опалубка из пенополистирола

В нашей стране в основном распространена несъемная опалубка из пенополистирола. Во всем мире он считается наилучшим изоляционным материалом и эффективно  сохраняет тепло. Стена из блоков пенополистирола (сегодня их еще называют термоблоки) при толщине в 25 см равняется кирпичной стене в 150 см и бетонной в 250 см.

Цены на энергоносители в наше время растут ежегодно. И с учетом российских зим сбережение тепла — это главная задача при строительстве дома. Термоблок дает снижение расходов на отопление в три раза, как минимум.

Дома из несъемной опалубки

Цены на дома, построенные по технологии несъемной опалубки на 20-25%  ниже, чем, скажем, возведение кирпичного дома. Так, если кирпичный дом возводится по цене 20 000 руб. за м², то несъемная опалубка обойдется в 14 500 руб. за м². Конечно, возможно колебание цен в ту или иную сторону. Это зависит от того, будете ли вы строить сами или пригласите подрядчика. Какую фирму наймете для возведения дома. В заводских ли условиях собираются блоки несъемной опалубки (домокомплект). Стоимость напрямую связана и с регионом, где ведется строительство.

Применяя технологию несъемной опалубки можно добиться 50% снижения себестоимости строительства. Кроме того, большим плюсом является сокращение сроков возведения дома примерно в 2,5 раза. При эксплуатации строения вы тоже получаете выгоду, так как экономите тепло в целом на 40%. А срок службы дома, выстроенного по всем правилам технологии, достигает 100 лет.