Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
26 марта 2013

Ремонт кухни в хрущевке с экономией до 40%

Крохотные кухни размером до 6 квадратных метров в хрущевках всегда доставляли массу неудобств хозяйкам. Дискомфорт еще усилился с появлением новой современной техники и приспособлений, которые просто некуда поставить. Потому ремонт в хрущевке – это не просто чистота, свежесть и гигиена, отделка новыми материалами. Он всегда имеет дополнительную цель – максимально преобразить помещение для кажущегося увеличения объема, создать многофункциональный интерьер. Минимальное пространство еще не повод опускать руки. Для его модернизации сегодня используют много приемов.

Подбор строителей для ремонта в хрущевке не составит труда — можно бесплатно оставить заявку на оценку стоимости работ и поиска подрядчика на сайте СтройБиржа.рф

Ремонт в хрущевке может включать расширение окна, устройство арок вместо дверей. Но, тем не менее, работа стандартно начинается с выравнивания и подготовки стен, потолка, замены пола. Кстати, качественно выполненные штукатурные работы могут дать еще дополнительные сантиметры. Капитальный ремонт кухни может придать ей неповторимый облик, несмотря на маленькую площадь. При заказе такого вида ремонта можно заменить всю сантехнику, трубы.

Капитальный ремонт кухни

Капитальный ремонт включает обновление электрической части, установку новых розеток и выключателей на удобной высоте. Ремонт кухни даст возможность заменить мойку, перенести ее в более удобное на ваш взгляд место. Можно новаторски оформить газовый стояк, закрыв его от взглядов. Подвесной потолок смонтировать с разноуровневыми элементами, при этом зрительно увеличится высота помещения. А современные светильники на таком потолке могут стать оригинальной деталью и подчеркнут дизайнерское решение.

Для отделки стен традиционно используют различного вида плитку, но можно отделать кухню и стеновыми панелями. Пол в целях гигиены покрывается напольной плиткой. Ремонт кухни , конечно, не даст вам существенного физического увеличения площади. Чтобы продолжить решение этой проблемы прибегают к установке встроенной мебели. Некоторую кухонную технику усраивают на подоконник, подвешивают на стены, делают съемные подставки, столы-трансформеры.

Все эти хитрости вы применяете, если хотите, чтобы кухня оставалась отдельным помещением. Но все чаще ремонт в хрущевке совмещают с полной перепланировкой. И тогда убирают стены, перегородки переносят в глубь соседних комнат. Расширяют дверные проемы или создают красивые арки. А для того, чтобы зрительно отделить кухню от других помещений используют разного качества половое покрытие.

Строй-биржа.ру поможет Вам найти выгодное предложение от строительных бригад — бригад строителей и бригад рабочих, даже если Вам требуется ремонт совмещенного санузла.