Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Штукатур-маляр или бригада отделочников? Экономия на работах до 40%

В этой статье хотелось бы расставить все точки над “I” и над «ё» при выборе между штукатуром-маляром и бригадой отделочников.

Понятно, спектр видов работ у одного специалиста несколько уже, чем у группы отделочников, тем не менее по определенным видам работ они пересекаются, и встает вопрос – кому же отдать предпочтение?

Штукатур-маляр – профессионал-одиночка.

Найти профессионального штукатура-маляра в сегодняшних условиях – нетрудная задача. Ведь предложение превышает спрос. На интернет-сайте Строй-биржа.ру, собравшем большинство специалистов этой профессии, выгодное предложение для Вас не заставит долго ждать – просто оставьте заявку!

Какие преимущества у штукатура-маляра?

Штукатур-маляр выполняет все работы самостоятельно – и замешивает раствор, зная, в каких пропорциях ему потребуются материалы, и закупает материалы, ориентируясь опять же на свой опыт работы с отделкой, и, наконец, сам осуществляет все работы, благодаря чему во всем помещении буден виден единый строительный «почерк» этого рабочего. Это несомненный плюс, однако все упирается во время. Если нужно справиться с работой в кратчайшие сроки – одни и специалистом не обойтись.

Здесь понадобится уже бригада отделочников, что влечет за собой увеличение стоимости услуг (работ).

В бригаде отделочников гораздо лучше налажен процесс выполнения работ – всё диверсифицировано, у каждого ее члена своя роль: один занимается закупкой и доставкой материалов, другой ответственен за расходные материалы и т.п.

Бригада имеет неоспоримые плюсы:

— взаимозаменяемость – если один рабочий временно «выпал» из бригады, например, по причине болезни, часть его функций достанется другому, что в итоге незначительно скажется на сроках выполнения работ. Отсутствие штукатура-маляра на строительном объекте автоматически останавливает все работы и затягивает процесс их выполнения.

— за счет увеличения скорости осуществления работ бригада отделочников обладает большим опытом – за один сезон они наверняка сдают больше готовых объектов, чем штукатур-маляр.

Последнее слово за заказчиком – если хочется сэкономить и при этом на выполнение работ можно отвести довольно-таки много времени, хватит и одного специалиста-универсала.

Если же не возможности ждать – наймите бригаду.

Если Вы ищете прораба или  бригаду строителей Вам поможет портал Строй-биржа.ру, где для получения выгодного предложения необходимо всего лишь оставить заявку, а из откликнувшихся кандидатов отобрать лучшего по рейтингу, портфолио и отзывам, оставленных другими пользователями на сайте.