Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Строительство сруба под ключ недорого! Экономия до 40%

Построить настоящую русскую баньку на загородном участке или решиться на возведение собственного деревянного дома сегодня мечтают многие. Желательно, конечно, сразу заказать себе дом или баню под ключ. Но не каждый застройщик готов выложить требуемую сумму немедленно. А если разделить возведение дома или бани на этапы с учетом технологии строительства, то это облегчит бремя финансирования и значительно сократит расходы. При  грамотном подходе можно сэкономить до 40% стоимости строительства! Сделать это позволяет сайт СтройБиржа.рф, где, отправив бесплатную заявку на расчет стоимости работ, Вы получите предложения от нескольких строителей и выберите наиболее подходящее, основываясь на портфолио выполненных работ и отзывах других заказчиков.

Что представляет собой сруб?

Срубом называют, по сути, заготовку, которая является основой для последующего строительства дома. Эта конструкция, собранная для начального этапа, не имеет ни пола, ни  крыши. Фактически она представляет собой несколько венцов бревен, которые уложены друг на друга. Их количество зависит от толщины бревна и требуемой по проекту высоты строения.  Венец состоит из бревен, которые перпендикулярно уложены по периметру. В углах они скреплены между собой замковым соединением.

Так называемый окладной, первый венец сруба, собирают на подкладках. Далее монтируют второй венец — нижнюю обвязку. Сюда врезаются лаги пола. Следующие венцы — от нижней обвязки и вплоть до оконных проемов —  называются подоконными. Далее укладываются оконные и надоконные венцы. Проемы для окон и дверей по старинке называют колодами. Будучи связанными в виде массивных рам, они скрепляют концы бревен, которые срезаны у откосов проема. Нижний брус в оконной колоде называют подушкой, а дверной — порогом. Вертикальные брусья — косяки, верхние являются перекладинами (вершняками). Для возведения крыши служит верхняя обвязка из верхних прогонов и подстропил. Основой для крыши будут стропила.

При изготовлении сруба в нашем климате используют дерево хвойных пород. Именно оно характеризуется плотной и ровной внутренней структурой. Хвойные породы дерева обладают высокой воздухопроницаемостью. А теплопроводность древесины при этом близка к нулю. Дом на основе такого сруба всегда сохранит тепло и создаст атмосферу уюта.

Купить срубы под ключ недорого

Часто сруб заказали, но по разным причинам отказались от строительства. В этом случае производитель может значительно снизить цену. И есть шанс приобрести срубы недорого.

И не думайте, что вы приобретаете бросовое изделие. Напротив, отстоявшиеся срубы, скорее всего уже хорошо просушены, а бревна дали те трещины, которые неизбежно возникают со временем. Более того, вы сможете оценить все дефекты и недостатки, которые не заметны на свежем срубе.

Но будет нелишним пригласить собственного эксперта, разбирающегося в деревянном домостроении, для оценки состояния сруба. Необходимо проверить, не тронута ли древесина грибком или плесенью, не заражена ли насекомыми-вредителями. Можно использовать простой способ проверки. Бревна сруба тщательно обстукивают обухом топора, чистый и ясный звук свидетельствует о хорошем качестве древесины.

Также следует выяснить, в каком сезоне заготовлялась древесина. Срубы лучше покупать из леса зимней заготовки. Именно в этот период, когда замирает движение жизненных соков, дерево меньше всего восприимчиво к деформациям и легче просушивается. Для покупателей нелишней будет информация, что сруб методом «в чашу» обойдется вам несколько дороже, примерно на 15%, чем  сруб, построенный по технологии «в лапу». Но первый вариант, как считается, сделает дом намного теплее.

Заказывая у той или иной компании только сруб, вы можете получить бонус в виде включения в стоимость доставки, стропил, пиломатериала, потолочных и половых балок.