Хотите рассчитать стоимость строительства дома?
26 марта 2013

Стоимость строительства — экономия до 40%

Строительство дома — это не такая лёгкая задача, как может показаться на первый взгляд. В Вашем семейном бюджете появится новая «серьезная» статья расходов, ведь стоимость дома, в зависимости от используемых материалов и его размеров, начинается от 1 млн.рублей, а предела нет.

Наиболее точный и оперативный способ расчета цен на строительство домов, бань из всех видов материалов представлен на сайте СтройБиржа, где, всего лишь оставив заявку, можно получить расчеты на проведение работ сразу от нескольких компаний!

Рассмотрим основные варианты строительных материалов:

Дерево. Деревянные строения обладают своими плюсами и минусами, основные из них:

—  относительная дешевизна и скорость постройки. В большинстве случаев постройка дома из дерева обходится дешевле, чем из камня. На окончательную цену дома, бани или коттеджа влияет цена как самих материалов, так и услуг строительных бригад. Некоторые строительные фирмы или бригады строителей в последнее время прибегают к специальной технике – возведение дома из бревна занимает 2-3 дня. Конечно, в такие короткие сроки возводятся дома самой обычной формы.

—  положительные характеристики деревянных домов для его жильцов. Действительно, деревянные стены создают комфорт и уют в доме, а атмосфера с запахом дерева формируют непередаваемый микроклимат.

С другой стороны, деревянный дом в отличие от каменного требует дополнительного ухода – ежегодной покраски (пропитки) стен Вам не избежать. Стоят подобные работы сравнительно недорого, так что не стоит обращать пристальное внимание на эту проблему при выборе материала при строительстве, да и на стоимости дома эта величина никак не сказывается.

Главный минус деревянного дома – пожароопасность. Как показало лето 2010 года, даже самые современные материалы по защите от огня не спасают – постройки сгорали до тла.

Определение стоимости строительства дома

Наиболее просто способ определения стоимости работ по возведению дома — заявка на СтройБиржа.рф. В результате Вы получите расчеты от нескольких подрядчиков — останется только сравнить, ознакомиться с  выполненными работами и начать работать.

Срок строительства каменного дома значительно превышает сроки постройки деревянного дома, однако подобная постройка будет уже на века!

Очевидно, ответить на вопрос «сколько стоит дом построить?», что называется слёту, ни один подрядчик, будь то строительная бригада или фирма, не сможет – всё зависит от материалов, размеров дома, не меньшую важность играет и время постройки дома. Понятно, что дешевле строить летом, ведь зимой появятся дополнительные расходы на отопление – бригада строителей будет обогревать свое жилье и днем, и ночью. Появится необходимость в дополнительном утеплении бытовок для проживания рабочих. Зачастую в зимний период становится проблематично найти строителей – не все соглашаются работать в период сильных холодов. Поэтому расценки возведения дома в подобных условиях значительно выше, чем в теплое время года.

Внушительная база подрядчиков СтройБиржа.рф позволит Вам найти подходящее предложение на  возведение фундамента, строительство дома или ремонт помещения!