Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
26 марта 2013

Строительство бани, загородного дома, дачного дома из кирпича

Несмотря на обилие современных стройматериалов и новых технологий, кирпич по-прежнему является фаворитом у россиян. Плюсом является доступность — кирпич выпускают повсюду, и легко найти компанию, которая занимается подобным строительством.

Стоимость услуг по строительству разнятся – найти профессиональный строителей, не переплатив при этом, довольно сложно. Оставив заявку на сайте СтройБиржа.рф с описанием требуемых работ, Вы получите адекватные предложения от нескольких проверенных строителей. Здесь же Вы сможете ознакомиться с отзывами и фотографиями выполненных ими работ.

Строительство бани из кирпича

В нашем представлении русская банька — это бревенчатая избушка, притулившаяся в углу садового участка. Но слишком велик страх, что однажды строение полыхнет синим пламенем. Наши граждане уверены, что лучше вложиться сразу в безопасное капитальное строение. Потому строительство  из кирпича выглядит предпочтительнее.

Преимущества кирпичных строений ясны всем. Баня из кирпича долговечна, не подвержена влиянию жучков или микроорганизмов. Кирпич отличается прочностью, морозостойкостью и пожаробезопасностью. Так как кирпич — материал теплопроводный, то бани принято обшивать вагонкой изнутри. А для того, чтобы не скапливался конденсат во время простоя бани, надо позаботиться о тепло- и пароизоляции, о системе вентиляции.

Строительство дачных домов из кирпича

Методы постройки любого кирпичного строения в принципе одинаковы в своей основе. Но чтобы не промахнуться в расчетах, надо хорошо представлять цели и назначение будущей постройки. Строительство домов из кирпича будет отличаться от дома для постоянного проживания. Дачный домик предусматривает временное пребывание жильцов в летний сезон. А значит, надо меньше заботиться о теплообеспечении. Да и требования к проектированию и планировке могут быть скромнее. Следовательно, дачный или садовый дом обойдется дешевле.

Перед началом работ придется провести изыскания на участке. Необходимо выяснить, какой фундамент годится для данного грунта. При устройстве фундамента снимается слой почвы. Затем поверхность выравнивают и закладывают подходящий вид фундамента. Кирпичные стены теряют много тепла. И после возведения «коробки» необходимы работы по теплоизоляции, внешней и внутренней. Есть много методов: делают «шубу», обшивают стены панелями и проч. Для возведения крыш монтируют стропильную систему. В дачном доме лучше предусмотреть чердак, где можно сушить травы, грибы, делать заготовки. Чердачную крышу покрывают любым гидроизолирующим материалом.

О дачном доме следует хорошо заботиться. В зимнее время придется периодически протапливать его. Иначе влага из конденсата будет способствовать появлению гнили и других неприятностей.

Строительство загородного дома из кирпича

Собственный основательный дом на участке за городом — это достойная цель и разумное вложение денег. Строительство загородного дома потребует немало усилий, средств и времени. Это капитальное строение для постоянного проживания. И в доме необходимо предусмотреть все атрибуты комфорта — водоснабжение, газоснабжение, канализацию, электрические сети и проч.

На начальном этапе важны изыскательные работы и проектирование дома. От того, насколько тщательно исследован грунт, зависит надежность фундамента. Детально проработанный архитектурный проект поможет избежать недочетов при строительстве и сэкономить на материалах. На первом этапе проводят земляные работы и устраивают фундамент дома. Затем выстраивают цоколь, и начинается возведение «коробки». После ее завершения монтируют внутренние стены и перекрытия. И можно приступать к обустройству так называемого «кровельного пирога». Закончив возведение крыши, строители занимаются внутренней и внешней отделкой дома, монтажу инженерных систем.

Всего на возведение капитального кирпичного особняка уходит не менее 10 месяцев. И если вы начнете строительные работы ранней весной, то следующий новый год сможете встретить в собственном загородном доме.