Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Строительство бревенчатого дома под ключ

С ростом в нашей стране малоэтажного строительства в моду опять вошли деревянные дома. Почему же деревянное домостроение сегодня оказалось на подъеме?

Расчет стоимости строительства дома сразу у нескольких строителей позволяет сделать СтройБиржа.рф. Оставив бесплатную заявку с описанием работ, Вы получите предложения от строителей, сможете ознакомиться с отзывами на них и фотографиями выполненных работ.

Для начала, это возврат к исконно русским традициям и потребность жить в экологически чистом доме. Другая причина — более короткие сроки строительства по сравнению с другими капитальными строениями. К тому же новые технологии, приемы обработки дерева облегчили и ускорили процесс строительства. Разнообразие архитектурных проектов позволяет возводить дома с оригинальным внешним видом. Современному деревянному дому присущи и привычные горожанину комфортные условия. Есть отопление, холодная и горячая вода, канализация.

Бревенчатые рубленые дома

Строительство домов из рубленых бревен — это традиционная и старинная технология. Подготовка бревен осуществляется вручную. Их остругивают, при этом удаляя некоторые дефекты и изъяны дерева. Бревнам придают более правильную округлую форму. Затем приступают к изготовлению сруба непосредственно на строительной площадке. Процесс этот довольно длительный и требует в зависимости от размера дома и сложности проекта не менее трех месяцев. После того, как дом собран, монтируют черновой вариант крыши. Затем дом оставляют для усадки на полгода-год. И только после этого проводят завершающие работы, укладывают кровлю, вставляют двери и окна, проводят отопление и проч.

Дом из оцилиндрованного бревна

Бревенчатые дома в последние годы возводят из оцилиндрованного бревна. Это сравнительно новая промышленная технология деревообработки. Оцилиндрованные бревна благодаря заводской обработке на станках имеют одинаковый размер. Цилиндрическая форма позволяет придавать бревнам один и тот же и диаметр. Стены получаются ровные, аккуратные и не требующие дополнительной отделки как снаружи, так и изнутри.

Как правило, комплект для строительства также готовится на производстве и затем перевозится на нужный участок. При комплектации бревна маркируют. Механизация процессов позволяет добиваться большой точности. Кроме того, каждое бревно обрабатывается составами, предохраняющими дерево от огня и септиками против грибков и насекомых. Правильное геометрическое строение облегчает сборку сруба уже на стройплощадке. И строительство ведется в более короткие сроки. На подготовительном этапе строительства, пока заливается фундамент, на заводе формируют нужный комплект материалов. И бревно подвозится на стройплощадку партиями.

Оцилидрованное бревно сушится естественным образом, размеренно и длительный период времени. Усадка дома из оцилиндрованного бревна протекает в срок до полутора лет после монтажа. По этой причине технология строительства не предусматривает жестких соединений деталей и узлов.

Построить бревенчатый дом под ключ

Бревенчатый дом возводится в несколько этапов. Первый этап заключается в разработке индивидуального проекта или выборе уже типового, готового проекта. Первый включает оцилиндровку бревен в соответствии с комплектацией заказа. Затем наступает этап собственно строительства. Бревна подгоняются по размеру так, чтобы конструкция выглядела единым целым. На завершающем этапе ведутся отделка и создание интерьера. Бревенчатый дом дает массу возможностей оформления жилища. Стены можно никак не оформлять, оставив естественный внешний вид дерева. Но можно выбрать и оригинальный дизайнерский проект.

Строительство домов под ключ следуют доверять проверенным компаниям с хорошей производственной базой.