Экономия на строительстве дома до 40%
30 сентября 2011

Экономия на строительстве частного дома до 40%

Строительство частного дома за городом — мечта многих горожан. Но сегодня она не такая уж несбыточная. В части стоимости строительных услуг можно значительно сэкономить за счет сервиса СтройБиржа.рф для сравнения цен на услуги строителей – максимально подробно оформленная заявка на сайте позволяет сравнить цены и получить экономию до 40%. Несмотря на то, что строительство — дело хлопотное и требует значительных материальных затрат, есть много факторов, облегчающих частную застройку. К ним отнесем широкий выбор строительных материалов. Многие отечественные производители изготавливают качественные стройматериалы, сравнимые с импортными, но дешевле по стоимости. Благодаря появлению огромного количества строительных фирм и конкуренции между ними, можно найти подрядчика по приемлемой цене. Следующим доводом в пользу тех, кто решился на строительство частного дома, назовем развитие современных технологий. Новейшие методы работы, каркасная сборка, монолитные фундаменты, блочные конструкции позволяют возводить дома в сравнительно короткие сроки. И, наконец, под строительство частного дома в последние годы выдаются щадящие кредиты, активно развивается ипотечное кредитование.

Возведение собственного дома под ключ требует продолжительного времени. Начиная от стадии проектирования, согласования документации, приобретения материалов и до прокладки необходимых коммуникаций, пройдет больше года. Многое зависит от подрядчика, которого вы наймете на эту работу. Любой частный застройщик имеет право знать о наличии строительной лицензии и допусков к работам у подрядной организации. Также следует убедиться, что компания обладает новейшим оборудованием, а бригады укомплектованы квалифицированным персоналом. Имеют значение положительные отзывы о работе фирмы, а также опыт деятельности в отрасли не менее 5 лет. Нужно учесть, что головной подрядчик может осуществлять не все работы, на некоторые этапы строительства, скажем, прокладку коммуникаций, кабельных или воздушных электросетей, нанимают субподрядчиков. Строительство частного дома — это сложный производственный процесс, в котором вы, как заказчик, выступаете инвестором.

Экономия на материалах при строительстве частного дома

Многие застройщики стараются сэкономить, приобретая постепенно нужный материал для строительства по сходной цене. Как минимум, в этом случае необходимо иметь на руках архитектурный проект. Рекомендуемые материалы находятся в пояснительной записке к проектной документации. Их перечень зависит от того, какой способ строительства дома вы выбрали. Дом может быть каменным, выстроен из кирпича, пеноблоков или газобетонных блоков. Деревянный дом можно возводить из оцилиндрованного бревна или бруса. Значительно ускоряет строительство частного дома применение каркасных технологий или возведение постройки из фахверковых конструкций.

В части материально-технического обеспечения для строительства потребуются основные материалы.

  • Ÿматериалы из камня. Для подземных частей дома часто используется так называемый бутовый камень, из него же кладут фундамент под печь. Обычный глиняный или силикатный кирпич также относится к каменным материалам для строительства.
  • Ÿразличные типы бетона и строительные растворы применяются на всех этапах возведения домов. Эти материалы должны быть прочными, морозостойкими и влагонепроницаемыми. Эксплуатационные характеристики бетонов и смесей зависят от их плотности.
  • Ÿлесоматериалы понадобятся для возведения деревянного дома или деталей кирпичных построек.
  • Ÿгидроизоляционные материалы, представленные рулонами, мастиками или пастами играют важную роль на каждом этапе строительства.
  • Ÿк кровельным материалам относится обычный отечественный шифер, но наиболее популярный — металлочерепица. Используется также еврошифер в виде гофрированных листов, можно приобрести целые кровельные системы типа «Ондулин».