Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Строительство цокольного этажа — экономия до 40% на стоимости работ!

Строительство основания дома – самый первый, наиболее дорогостоящий (его стоимость порой достигает 40-50%) этап строительства Вашего будущего коттеджа.

Цоколь включает в себя строительство фундамента и возведение стен этажа. Если цокольный этаж находится не под всем домом (коттеджем), то правильнее называть его подвалом. При его строительстве обычно используют монолитные фундаменты с заливкой плиты.

Подрядчик для возведения цокольного этажа

Широкий выбор Подрядчиков, специализирующихся на строительстве фундаментов, представлен на сайте СтройБиржа.рф, где требуется заполнить бесплатную форму Заявки, указав необходимую информацию. Строители свяжутся с Вами и предложат условия сотрудничества.

Обычно нижний этаж включает в себя такие помещения, как котельная, бильярдная, спортзал, зал для «домашнего кинотеатра», студию звукозаписи и другие. Возведение цокольного этажа сопряжено с определенными серьезными задачами, главные из них – гидроизоляция и вытяжка. В дальнейшем, не уделив достаточного внимания этим вопросам, проникновение воды в помещение извне и образования грибка не избежать. Особенно сложны те случаи, когда в цокольном этаже предусмотрено помещение для бассейна. При строительстве цоколя применяются различные способы гидроизоляции (в том числе и добавлении добавок в бетон для предотвращения проникновения через него воды). Еще на этапе проектирования нижнего этажа следует предусмотреть вытяжку — в зависимости от помещения она может быть естественная или принудительная. Желательно, конечно, чтобы она была естественная, однако этот вариант не всегда возможен. Тогда приходится прибегать к сложным техническим устройствам для вентиляции помещений. В любом случае без вытяжки ощущения сырости в цокольном этаже Вам не избежать и, как следствие, появление грибка.

Строительство фундамента во многих случаях затруднительно без отчетов геологов о состоянии почвы и соответствующих расчётов проектировщиков. Тем не менее на практике под несложные, легкие дома нередко встречается строительство основания дома «на глаз» подрядчика. К сожалению, в большинстве случаев это недопустимо, но заказчики зачастую идут на этот риск в целях экономии. Но экономия в данном случае неприемлема – ведь от цокольного этажа в дальнейшем будет зависеть надежность всей постройки.

Специалисты СтройБиржа.рф всегда готовы оказать Вам помощь в производстве работ по строительству фундамента, стен и кровли дома, просто оставьте заявку –  все профессионалы к Вашим услугам! Теперь и построить коттедж не доставит сложностей!