Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Требуются строительные бригады? Более 7 000 бригад на сайте!

Одной из наиболее распространенных форм организации труда в строительной отрасли является строительная бригада . Найти бригаду и сравнить цены на их услуги не составит труда — просто оставьте заявку с описанием работ на сайте СтройБиржа.рф. Это бесплатно!

Бригада дает возможность рационально использовать каждого работника в соответствии с его квалификацией и трудоспособностью, наилучшим образом сочетать работу по специальности, когда каждый член бригады трудится по своему профилю, и совместное выполнение общих (тяжелых физически или срочных) работ, например, погрузочно-разгрузочных. При бригадной организации труда максимально снижаются накладные расходы, доля руководящего состава среди рабочих, более удобным становится привлечение низко квалифицированного персонала и составление гибкого графика, учитывающего интересы как работников, так и подрядчика. Естественно, это положительно сказывается на стоимости работ.

Все частные строительные бригады на одном сайте

Наибольшее количество строителей, как частных, так и в составе фирм, собрано на сайте СтройБиржа.рф. Здесь, чтобы найти подходящее предложение от Подрядчика и узнать стоимость работ необходимо оставить бесплатную Заявку, где описать требования к подрядчикам, а также перечень работ, который требуется выполнить. Предложения будут поступать к Вам на электронную почту или по телефону. Вы сможете не только подобрать бригаду, но и сравнить цены на услуги различных подрядчиков!

Строительная бригада может быть как узкоспециализированной (например, только по отделочным работам, только по остеклению, по электропроводке и т.д.), так и комплексной, способная возвести объект с нуля и под ключ. При новом строительстве, разумеется, рациональнее использовать второй тип. Причем, если даже есть знакомый электрик или желание, например, самостоятельно наклеить обои, урезать такой кусочек работы у комплексной бригады не имеет смысла: экономия окажется ничтожной, а вот при взаимодействии работников из разных бригад нередко бывают сложности.

В последнее время наблюдается явная тенденция к снижению численности рабочих в самых разных бригадах. Это связано с повышением уровня образования трудящихся и с массой технических новинок, позволяющих одному человеку выполнять совершенно разнообразные работы. А с использованием современных материалов и технологий вполне реально построить дом даже вдвоем.

Со времён СССР действует Типовое положение, нормирующее отношения между членами бригад, их права и обязанности, порядок распределения доходов, требования к квалификационной и медицинской аттестации работников и прочее. Однако на практике (в особенности – при нынешнем свободном рынке) многие нормы не соблюдаются. Поэтому (на фоне наводнения страны «залётными» строителями из ближнего зарубежья) во избежание проблем с Охраной труда, ФМС и подобными службами, заказчик должен сам беспокоиться о выполнении норм техники безопасности, легальности проживания работников бригады и наличии документов, разрешающих данный вид деятельности.

Разумеется, практически все формальные вопросы решаются, если обратиться в крупную строительную фирму. Зато с экономической  и технической точки зрения это, как правило, не рационально: зачастую (особенно на небольших объектах) эти фирмы используют те же самые бригады, лишь прикрыв их своей лицензией (сейчас — участием в СРО). В результате заказчик получает ту же квалификацию, но – из-за интереса посредника – за существенно большую стоимость. Так что при строительстве частных домов, дач и т.п. чаще всего прибегают к услугам отдельных «свободных» бригад. Необходимо только легализировать работников (хотя бы на уровне участкового) и самостоятельно (или через незаинтересованное лицо) проверить послужной список данной команды: при частном подряде, когда не заключаются юридические договоры, трудно быть уверенным, что объект, на который строители указывают, как на пример своей работы, строился (ремонтировался) именно этой бригадой и в том же составе.

Также самостоятельно или при помощи независимого специалиста следует подходить и к закупке материалов (во всяком случае, если имеете дело с незнакомой бригадой). Как правило, строители предлагают свои услуги по приобретению и доставке, ссылаясь на то, что у них есть и транспорт, и рабочие руки, и проверенные поставщики. Но те же поставщики могут предоставить «своим» документы (чеки и т.п.) на суммы, превышающие реальную стоимость материалов. Да и качество их может быть невысоким. А «залётным» строителям достаточно ведь только сдать объект, о гарантии на годы не может быть и речи.

По тем же соображениям необходимо производить тщательный контроль за производством скрытых работ, в особенности – нулевого цикла. Любые огрехи при закладке фундамента могут иметь самые серьезные последствия для всего строения, а исправить их практически невозможно.

Необходимо тщательно подходить к выбору строителей. Профессиональный подход к поиску подрядчика можно получить на СтройБиржа.рф – оставьте заявку на поиск строителей, бригады рабочих, дизайнера, других мастеров – заинтересованные подрядчики сами свяжутся с Вами!