Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
25 марта 2013

Сравните цены на возведение фундамента — экономия до 40%

Фундамент – это основа и самое начало строительства коттеджа, загородного дома или дачи.

Строительство фундамента без проведенных расчетов проектировщиков нежелательно. Несоответствующий будущей постройке фундамент может дать в дальнейшем трещины, что в худшем случае приведет к трещинам по всему дому (стенам) или его развалу. Чересчур прочный фундамент может быть нецелесообразно дорог.

Расчет стоимости возведения фундамента у нескольких строителей

Весь процесс создания фундамента, начиная с расчетов и заканчивая строительством, следует поручить профессионалам. Найти их, как проектировщиков, так и строителей, Вы сможете на сайте Строй-биржа.ру, заполнив бесплатную Заявку на проведение работ, — Подрядчики свяжутся с Вами, предложат условия сотрудничества и ознакомят с ценами. Тем самым Вы сможете не только сравнить цены различных исполнителей, как бригад, отдельных мастеров, так и крупных строительных фирм, но и подобрать строителей для выполнения всего комплекса работ.

Установка фундаментных блоков осуществляется следующим образом: на утрамбованную подушку устанавливаются блоки ФЛ, после чего монтируется арматурный пояс и устанавливаются блоки ФБС. Между рядами ФБС также обязательно должен присутствовать арматурный пояс, который стягивает блоки, служит неким каркасом. Запрещается установка рядов блоков без перевязки, когда в рядах совпадает или практически совпадает вертикальный шов между блоками. Минимально допустимая перевязка – хотя бы 25% от длины блока.

Строительство ленточного фундамента из бетона более трудоемко, но в плане израсходованных материалов несколько дешевле фундаментных блоков. Монтажу фундаментных блоков присуща меньшая трудоемкость – обычно установка блоков осуществляется краном, а заливка ленточного фундамента предполагает исключительно труд рабочих.

На заболоченных местностях и территориях с большими перепадами применяется возведение столбчатого фундамента. Строительство основания дома столбчатого типа предполагает бурение скважин с последующим их армированием и заливкой бетоном. В идеале для такого фундамента должна быть предусмотрена опалубка, однако зачастую суть монтажа такого фундамента сводится исключительно к бурению, армированию и заливке бетоном.

Фундамент – основа любого строения, будь то коттедж, высотное здание или завод, поэтому не стоит экономить на проведении геологической экспертизы почвы, где будет находиться в дальнейшем постройка, дабы заранее узнать о «слабых» ее местах (например, плывунах) и учесть это при выборе типа и проектировании фундамента.

Обычно возведение фундамента занимает не более одного месяца. Многие профессионалы строительного рынка настаивают на том, чтобы фундамент выстаивался в течение одного года, и не следует за один сезон возводить всё здание целиком.

В любом случае, монтаж фундамента,  строительство цокольного этажа или любые другие виды работ Вы можете возложить на профессионалов сервиса СтройБиржа.рф — но прежде оставьте заявку и сравните цены на проведение работ! Оставьте заявку бесплатно и получите десятки выгодных предложений!