Экономия на монтаже потолка до 40%
21 января 2011

Монтаж потолка из гипсокартона – стоимость работ, цены и сроки

Монтаж потолка из гипсокартонаНепросто получить при ремонте безупречный потолок с гладкой поверхностью. Для многих типовых квартир характерны потолки с перекрытиями, перепадами высоты. Монтаж потолка из гипсокартона – технология, помогающая решить эту проблему. Гипсокартон позволяет получить идеально ровную поверхность потолка.

Выравнивание поверхности при монтаже потолка из гипсокартона

Такой способ отделки имеет немало преимуществ – гипсокартонный потолок скрывает инженерные коммуникации, такие как электропроводка, не требуется штробление для прокладки кабеля. Кроме того, в потолок легко монтируются элементы освещения, вентиляции, а также дымоуловители и другое оборудование систем пожаротушения. Другое достоинство подвесного потолка – экологичность и шумоизоляция. Для помещений с высокой влажностью существуют влагостойкий гипсокартон, а для противопожарных целей можно использовать огнеупорный гипсокартон. Выбрав монтаж потолка из гипсокартона, вы можете декорировать поверхность любыми элементами, оригинальными отделочными материалами. А форма такого потолка может быть самой причудливой в соответствии с последними направлениями моды в дизайне.

Стоимость монтаж потолка из гипсокартонаМонтаж потолка из гипсокартона имеет один недостаток – высота помещения неизбежно уменьшается. Но на опыте доказано, что эта величина составляет всего 5 сантиметров, если в подвесной потолок ничего не встраивать, а иметь целью только выравнивание поверхности.

Подрядчик для монтажа потолка из гипсокартона

Как выбрать рабочих для ремонта? Ответить на этот вопрос просто! Нужно обратиться сразу к нескольким подрядчикам и рассмотреть их выполненные работы.

Как не потратить на поиски кучу времени? — Оставить заявку на Строй-биржа.ру, в ответ на которую Вы будете получать предложения от Подрядчиков, а также фотографии проделанных работ по монтажу.

Процесс монтажа потолка из гипсокартона

Процесс монтажа потолка из гипсокартонаМонтируется подвесной потолок в несколько этапов. В начале делаются разметки в соответствии с согласованным проектом. Далее намечают места крепления каркаса из металлических профилей. Затем устанавливается сам каркас. От него зависит, какую форму придать поверхности потолка. На этом этапе возможно применить различные дизайнерские решения.

Для свободного доступа к коммуникациям, проходящим между базовым основанием и подвесным потолком, в нем оставляют люки. После установки каркаса прокладывается электропроводка, для чего кабели пропускаются в специальные каналы. И только после прокладки электропроводки закрепляются листы гипсокартона. Швы между листами зашпаклевываются, и в финале можно приступить к покраске, декорированию или дизайнерскому оформлению подвесного гипсокартонного потолка.

Монтаж потолка из гипсокартона сравнительно недорог и проводится в короткие сроки, так что плюсов у этой технологии гораздо больше, а минус только один — снижение высоты потолка. Потолок из гипсокартона пригодится Вам как при ремонте всей квартиры, так и ее составляющих, например, — ремонте ванной и туалета.