Экономия на ремонтных работах до 40%
21 января 2011

Проведение ремонтных работ, процесс, стоимость и цены

Проведение ремонтных работПроведение ремонтных работ включает в себя несколько этапов, а технология подчинена определенным правилам.

Подрядчик для проведения ремонтных работ

Найти выгодное предложение на проведение ремонтных работ от строителей, как бригад строителей, так и строительных фирм, можно на сайте СтройБиржа.рф, оставив бесплатную Заявку. Предложения будут поступать на Ваш электронный ящик или по телефону. Выбрать оптимальное можно по портфолио и отзывам, оставленным Подрядчикам. Объем работ, «подвластный» специалистам СтройБиржа.рф весьма широк — начиная от ремонта отдельных элементов (пол, потолок, стены), а также ремонта однокомнатной квартиры до возведения коттеджей и целых поселков под ключ.

Процесс ремонтных работ

На первом этапе проводится подготовка вашей «стройплощадки». Квартира освобождается от мебели. Затем разбирают старые перегородки, демонтируются ненужные конструкции. Стены и потолки очищают практически до основания. Существующие напольные покрытия демонтируют, убирают и старую цементную стяжку. Устаревшее сантехническое оборудование также разбирают, удаляются старые дверные блоки и другое.

Конечно, необходимость всего демонтажа диктуется, прежде всего, степенью износа. Опытные мастера в проведение ремонтных работ также включают осмотр нижних и смежных квартир, чтобы, не дожидаясь претензий от соседей, заранее зафиксировать существующие дефекты. После подготовительного этапа на объект завозятся строительные материалы и инструменты. Доставка крупных блоков, кирпича, сухих смесей, штукатурок проводится по мере надобности.

На третьем этапе начинается собственно ремонт. Для начала размечают в соответствии с проектом различные перегородки и за работу берется каменщик. Одновременно с ним электрик ведет проводку по стенам и потолку, а сантехник занимается монтажом системы отопления. Затем за проведение ремонтных работ принимаются штукатуры, они наносят штукатурный слой для выравнивания поверхностей. Следом заливается цементная стяжка на полу для укладки полового покрытия. Одновременно монтируются новые оконные блоки, заменяются подоконники. Замена радиаторов отопления, монтаж труб водопровода и канализации – следующая задача.

Проведение ремонтных работ в квартире и домеПо технологии проведение ремонтных работ продолжается монтажом потолков. Современные потолки – элемент финишной отделки, это чистовые работы. Вот почему многие фирмы по установке, например, натяжных потолков предлагают выполнить работы, даже не передвигая мебель. Если же вести речь о штукатурке, то далеко не конечные работ. По мере того, как высыхает штукатурка и цементная стяжка, к делу приступают маляры. А на кухне, в ванной комнате и санузле после завершения сантехнических работ можно производить плиточные работы. После того, как стены и потолки обработаны шпатлевкой, грунтовкой и ошкурены, а керамическая плитка уложена в нужных помещениях, можно покрывать пол паркетом или ламинатом.

Финишные малярные и отделочные работы ведутся на последнем этапе. Они включают покраску стен, потолков, поклейку обоев. В самом конце проводится установка сантехнических приборов, дверей, плинтусов. Электрик монтирует розетки и выключатели, приборы освещения. Заканчивается работа ремонтных бригад уборкой помещения и вывозом строительного мусора.

Стоимость проведения ремонтные работ

Стоимость работ колеблется в среднем 5-10 тыс.руб/м2 в зависимости от применяемых материалов, а также профессионализма рабочих, расценок фирм. Конкретные цены на выполнение работ в Вашем помещении можно уточнить всего лишь оставив заявку на СтройБиржа.рф