Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
21 января 2011

Экономия на стоимости ремонта комнаты. С чего начать?

Ремонт комнатыРемонт комнаты, как и всей квартиры, начинается с подбора дизайна, о чем мы достаточно подробно говорили в статье Ремонт однокомнатной квартиры.

После того как Вы определитесь с дизайном необходимо приступить к поиску выгодного предложения от Подрядчиков – сделать выбор можно после размещения заявки на СтройБиржа.рф – отклики от Подрядчиков Вы сможете получить по электронной почте или мобильному телефону. Средние цены для  стандартных комнат в Москве начинаются с 15-20 тыс рублей — все зависит от объема работ и материалов, применяемых при отделке.

Иногда работа ограничивается лишь сменой полового покрытия. Приведем ориентировочную смету:


Наименование ремонтных работ Цена, руб.
Укрытие пленкой, м2 14
Грунтовка, очистка основания от пыли, м2 28
Временная защитная застилка оргалитом, м2 28
Цементная стяжка толщ. до 50мм по маякам, м2 280
Цементная стяжка толщ. более 50мм по маякам, м2 420
Цементная стяжка  по маякам с армирующей сеткой, м2 476
Чистовая стяжка — наливные полы, м2 224
Настилка черновая — доски, м2 168
Настил деревянных полов по лагам, м2 420
Утепление пенополистирольными и минераловатными плитами, м2 56
Герметизация или проклейка стыков ламината, паркетной доски, м2 84
Укладка ламинированного паркета, стандартного размера палубная укладка с подложкой, м2 392
Укладывание паркетной доски, стандартного размера палубная укладка с подложкой, м2 504
Штучный паркет — простая укладка, м2 95
Штучный паркет — усложненная укладка, м2 1 260
Покрытие паркета лаком за 3 раза, м2 140
Циклевка паркета, м2 196
Пробковое покрытие, м2 420
Наклеивание покрытий «коммерческого» линолеума, м2 280
Укладывание покрытий — линолеум, м2 196
Нанесение покрытия — ковролина, м2 196
Укладка ковровых покрытий плиточных, м2 392
Установка плинтуса деревянного, м.п. 84
Установка плинтуса деревянного (твердых пород), м.п. 140
Установка плинтуса пластикового с соединительными элементами, м.п. 84
Покрытие плинтусов лаком за 3 раза, м.п. 56
Установка порожков декоративных, м.п. 84
Устройство порожков из плитки керамической, м.п. 1 120
Наклеивание покрытий из керамических плиток стандартным размером (30Х30, 33Х33), один цвет, по готовому основанию, м2 560
Наклеивание покрытий из керамических плиток не стандартным размером (30Х60, 40Х40, 50Х50 и др), один цвет, по готовому основанию, м2 756
Укладка покрытий из керамических плиток не стандартным размером мелкоразмерной на клею, один цвет, по готовому основанию, м2 1 120
Устройство каркаса д/подиума с обшивкой фанерой, м2 420
Устройство подиума из кирпича, м2 392
Укладка оргалита, м2 84
Устройство оснований из фанеры, м2 168
Простая окраска, м2 84
Высококачественная окраска, м2 224
В стоимость включен НДС. Приведенная стоимость работ ориентировочная. Более точные цены Вы сможете получить, оставив бесплатную заявку с описанием требуемых работ на сайте СтройБиржа.рф.

Все начинается с вывоза всех вещей, мебели. Выполнять работы поэтапно – переходя от одной комнаты к другой – разумное решение, поскольку позволяет вкладывать деньги не разом, а также предоставляет возможность всего лишь по итогам одной комнаты проверить качество работ выбранной бригады, если это будет частный ремонт квартир, или строительной фирмы – своеобразная страховка от различных неприятностей сотрудничества в дальнейшем.

Перед началом работ необходимо иметь четкое понимание будущего интерьера помещения. Самый простой пример — под разное оформление пола необходимо заливать различный уровень стяжки, иначе неудобных порожков при соединении полов не избежать.

Основные материалы для пола в комнате

Ремонт комнатыЛинолеум. Существует несколько видов линолеумов, различающихся по связующему материалу (натуральный, ПВХ, релин (резиновый), нитроцеллюлозный, алкидный), а также по области применения (бытовой, коммерческий, полукоммерческий, специализированный). Главное преимущество линолеума – разнообразие дизайна, а также простота в монтаже. Срок службы – от 2х лет (бытовой) до 5-7 (коммерческий – для помещений с наибольшей проходимостью). Этот материал редко используется при оформлении комнаты, а больше подходит для кухни или прихожей.

Ковролин. Это рулонный материал, верхний слой которого – шерсть (частично или полностью натуральная), которая обладает повышенной прочностью. Ковролин предназначен для настила целиком.

Ламинат. Современный ламинат разнообразен по оформлению – он может быть выполнен под дерево, плитку или камень. Сейчас производится ламинат 4х классов – 31, 32, 33, 34. Чем выше класс, тем выше выносливость ламината к различным воздействиям. 33, 34 классы  не боятся намокания или царапин, за что особенно часто используются в офисах и высокопроходимых помещениях. Ламинат безопасен для здоровья, поэтому отлично подходит для отделки пола комнаты.

Паркет. Это натуральное деревянное покрытие, которое появилось в конце 13 века. Паркет самый дорогой материал из всех приведенных выше, причем стоимость монтажа зачастую превышает цену самого паркета.

Ремонт комнаты - стены

Стоимость ремонта комнаты в Москве и Санкт-Петербурге

Стоимость ремонта комнаты зависит от ее площади по полу, дороговизне применяемых в отделке материалов, а также уровня работ — это может быть мелкие работы, косметический или капремонт.

Средние цены составляют от 2 – 7 тыс. рублей за 1 м2, а сроки – от двух недель до 1 месяца.Таким образом, устранение мелких дефектов (подклеить обои, поменять вздувшийся ламинат) обойдется совсем недорого — около 2 000 — 3 000 рублей. Гораздо дороже будет стоить капремонт, который включает выравнивание стен, заделку проемов, выравнивание пола стяжкой — около 5-7 тыс.рублей за 1 м2 (цена рассчитана по полу).

Получить наиболее актуальные цены, а также значительно сэкономить Вы сможете при помощи бесплатного проведения тендера среди строителей портала СтройБиржа.рф — просто заполните форму вверху данной страницы.