Хотите рассчитать стоимость ремонта кухни в доме?
26 марта 2013

Ремонт кухни в доме с экономией до 40%

Не сильно отличается от переделки других помещений ремонт кухни.

Во-первых, следует с особой тщательностью подойти к подбору подрядчика. Дело в том, что отделка кухни должна быть выполнена аккуратно — ведь в дальнейшем здесь будет встроена дорогостоящая техника, все подводы труб к которой должны быть изначально продуманы, стены должны быть практически идеально выравнены, иначе щелей в новой кухне не избежать. Все это дает основания внимательно рассмотреть различные предложения от подрядчиков — не только «по цене», но и по выполненным работам и отзывам других заказчиков. Чтобы не наткнуться на непрофессионалов и за адекватную стоимость выполнить ремонт, следует разместить бесплатную заявку на сайте СтройБиржа.рф с полным описанием требуемых работ. Данный портал представляет собой независимую организацию, благодаря которой Вы сможете рассмотреть различные ценовые предложения от Подрядчиков и сделать окончательный выбор, основываясь на размещенных фотографиях выполненных работ и отзывах.

Во-вторых, надо учесть некоторые особенности при проведении работ. Во-первых, кухня должна отличаться санитарно-гигиеническими условиями. Отсюда особые требования к отделочным материалам. Во-вторых, если вы решили переставить мойку, то надо сразу выбрать место. Мастера должны будут сделать разводку коммуникаций, а может и заменить трубы. В-третьих, посудомоечная и стиральная машина на кухне также требуют отвода воды. В-четвертых, газовую или электрическую плиту и подвод к ним газовых труб или электричества имеют право переустанавливать только специалисты, имеющие сертификат. Ну, а в остальном ремонт работы по кухне зависит только от простора вашей фантазии и размера кошелька.

Детали ремонта кухни

После того, как вы произвели необходимые перемены в интерьере, касающиеся плиты, мойки и другого, сделали подвод и отвод воды, можно начинать непосредственно ремонт кухни. При отделочных работах в последнее время часто используют натяжные потолки. Но из-за гигиенических требований такие новшества не рекомендуются на кухне. Выберите простой потолок, качественно выровненный и окрашенный. В любой момент вы сможете его почистить, подкрасить, если появятся жирные пятна от испарений, брызг при готовке пищи.

На следующем этапе ремонт кухни должен включать замену полов. Традиционно на кухне стелют линолеум. Но многим такой вариант кажется уже слишком старомодным и дешевым. Паркет – не годится, и ламинат класть не желательно. Эти половые покрытия легко повреждаются от влаги или металлических предметов, которые могут упасть на пол. Остановимся на декоративной напольной плитке, пусть этот материал и обойдется несколько дороже. Зато экологичность, износостойкость и эстетичный вид такого покрытия будет радовать вас долгие годы.

Для отделки стен вместо плитки и обоев, стало модным использовать декоративную штукатурку. Такое покрытие гигиенично, позволяет легко ухаживать за поверхностями и может быть очень оригинальным в оформлении. А «фартук» на стене над рабочим столом лучше сделать традиционно из плитки. Освещение рекомендуется не только верхнее, но локальное, над рабочими поверхностями, а весь ремонт кухни может завершиться рациональным расположением встроенной мебели, установкой фильтра, вытяжки и других полезных приспособлений.

Если же Вас интересует ремонт кухни в хрущевке, ознакомьтесь со следующей статьей.