Хотите рассчитать стоимость работ? Требуются строители?
21 января 2011

Ремонт ванной комнаты под ключ

Стоимость ремонта под ключ - на 40% ниже!Ремонт ванной комнаты означает обновление всей сантехники, электрики, отделочных материалов в помещении, где практически всегда «царит» влага и, как следствие, необходимо внимательно подойти к выбору материалов для оформления, а также продумать вентиляцию, иначе появления грибка не избежать.

Для начала необходимо позаботиться о дизайне. Большой выбор журналов и интернет-сайтов дадут представление о современных тенденциях оформления. Вы можете разработать дизайн  самостоятельно, либо воспользоваться услугами дизайнера, который учтет все требования. Наиболее практичный вариант – готовые решения отделки, которые широко представлены в строительных магазинах, — здесь дизайнерами подобрана отделка пола и стен в разных цветовых гаммах. Вариантов множество – каждый найдет что-нибудь для себя. Благодаря такой стандартизации можно получить вариант от профессиональных дизайнеров,  оплачивая напрямую их услуги.

Для выполнения работ Вам потребуется бригада рабочих или строительная фирма. Найти выгодное предложение от подрядчика, значительно сэкономив (до 40%),  не составит труда – нужно просто оставить заявку на сайте СтройБиржа.рф с описанием требуемых работ. Заинтересованные подрядчики откликнутся, затем предложат условия сотрудничества. А портфолио, отзывы помогут Вам сделать окончательный выбор в пользу того или иного исполнителя.

Основная трудность при капремонте ванной комнаты под ключ – повышенная влажность, что, несомненно, сказывается при выборе отделочных материалов – они должны быть влагостойкими. Перед покупкой сантехники лучше всего посоветоваться с Подрядчиком – у него имеется соответствующий опыт работы, он сможет дать дельный совет. Зачастую это позволяет существенно сэкономить – у подрядчика (как у постоянного покупателя) бывают скидки для приобретения сантехники.

Перед началом проекта необходимо продумать вентиляцию, иначе грибка не избежать. В большинстве случаев вентиляционная шахта не выполняет своих функций – вытяжка практически отсутствует, вследствие чего мокнут стены, дверь, мебель, что в дальнейшем негативно скажется на их эксплуатации. Поэтому многие прибегают  к установке маломощных вентиляторов, хотя это запрещено.

Работы по ремонту ванны под ключ начинаются с демонтажа ванны, мебели, а также отделки. Затем приступают к выравниванию стен, пола, а также выполняют разводку труб (для раковины, полотенцесушителя) и электрики – без розеток и освещения не обойтись.

Чаще всего при отделке используют кафельную плитку, выбор которой велик – как по рисунку, так по стоимости. Кафель – керамическая плитка, покрытая снаружи глазурью. В зависимости от ее размера цена может колебаться от 200 до 2000 руб/м2.

Модный тренд – использование в оформлении мозаики. Помещение, выполненное в мозаике, выглядит необычно. Но не стоит забывать о ценах – стоимость такого материала обойдется гораздо дороже обычной плитки – от 2000 рублей/м2, то же самое касается стоимости работ по ее укладке.

Если со стенами, полом более менее всё понятно, то что же делать с потолком? Для ванной комнаты не подойдет большинство видов натяжных потолков, тем более, обычная штукатурка, которая из-за повышенной влажности помещения начнет отваливаться.

Здесь применимы специальные виды натяжных потолков, реечные потолки из пластика, а также подвесные плиточные потолки. Монтаж потолка из гипсокартона или других перечисленных ранее материалов не займет много времени. Под такие потолки можно  спрятать всю электрику, однако высота потолка несколько снизится (в зависимости от перепадов чернового потолка) —  5-10 см.

В ванной обязательно нужны розетки – для подключения стиральной машины, фена или электробритвы. Обычные розетки здесь также не подойдут – случайные брызги могут привести к короткому замыканию и нанести вред жильцам. Для этого разработаны специальные розетки с изоляцией от влаги.

Завершающий этап – установка всей сантехники. Правда, иногда для экономии ванну устанавливают вначале, сразу после черновых работ, плотно закрывая ее для предотвращения попадания в нее отделочных материалов. Такой порядок работ  позволяет сэкономить на плитке, а также работах по ее укладке под поверхностью ванны.

Цены на ремонт ванной комнаты под ключ

Стоимость ремонта ванной начинается от 20 000 рублей. Всё зависит от объема работ. Порой цены достигают 40-50 тыс.рублей. В этой ситуации заявка, оставленная с помощью СтройБиржа.рф позволяет найти более выгодные предложения. Вы получите сметы на работы от нескольких подрядчиков, после чего уже сможете сделать окончательный выбор, основываясь на отзывах и фотографиях выполненных работ претендентов. Сервис по подбору подрядчиков абсолютно бесплатен.

Сроки работ.

Ванная комната – небольшое помещение, поэтому время его капремонта обычно не превышает двух недель.